1962 wurde in Aetingen unter der Leitung von Fräulein Winzenried und Dr. F. Nyffenegger ein Samariterkurs durchgeführt. Alle Kursteilnehmer äusserten den Wunsch weitere Übungen besuchen zu können. Das war der Grundstein, den Samariterverein Limpachtal

ins Leben zu rufen. Heute zählt der Verein 20 Mitglieder, dass jüngste ist 24 Jahre das älteste 68 Jahre alt. Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Aus-und Weiterbildung. Jeweils am letzten Donnerstag im Monat treffen sich die Samariter im Schulhaus Aetingen zu einem Übungsabend, um Wissen und Können zu festigen, zu vertiefen und erweitern. Zu anderen Vereinen wird ein freundschaftlicher Kontakt gepflegt. Es werden Übungen mit den Samaritervereinen Biberist und Messen u. Umgebung durchgeführt, sowie mit der Feuerwehr.